Kurzzeitprogramme für internationale Studierende an der Goethe-Universität

Frankfurt Summer School 2018

Vom 16. Juli bis zum 10. August 2018 wird zum 5. Mal die Frankfurt Summer School stattfinden.
Studierende der drei Fachbereiche Psychologie, Legal Studies und Natural and Life Science erhalten die Gelegenheit, sich in englischer Sprache mit spannenden Themen aus der aktuellen Forschung auseinanderzusetzen. Die Fakultät der Psychologie lädt zudem Studierende aus anderen Fachbereichen ein.

Datum: 16. Juli bis 10. August 2018

Infos: Frankfurt Summer School 2018

Kontakt: summerschool [at] em.uni-frankfurt.de

Hessische Internationale Sommeruniversitäten (ISU)

Die Hessischen Internationalen Sommeruniversitäten sind ein Gemeinschaftsprojekt hessischer Hochschulen und werden vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) gefördert. Die ISU finden jährlich in den Sommermonaten an verschiedenen Hochschulstandorten Hessens statt und bieten ausländischen Studierenden ein vierwöchiges Studienprogramm samt Deutschsprachkursen und kulturellem Rahmenprogramm mit Veranstaltungen, Workshops und Exkursionen. Unterrichtssprache sind Englisch und Deutsch.

Für die erfolgreiche Teilnahme können Kreditpunkte (ECTS) erworben werden, die an der Heimatuniversität angerechnet werden können.

Jede Internationale Sommeruniversität hat einen eigenen Themenschwerpunkt:

Hessen International Summer University (ISU) Frankfurt

Goethe-Universität Frankfurt
Nibelungenplatz 1
Tel.: +49 (0)69 / 1533 3841
Email: isu@fra-uas.de
Web: www.isu-frankfurt.de/

Die Goethe-Universität bietet gemeinsam mit der Frankfurt University of Applied Sciences im Rahmen der ISU 2018 mit den Spezialisierungen

"European Studies and European Finance"

vom 15. Juli bis 11. August 2018 ein Sommerstudienprogramm in englischer und deutscher Sprache zu verschiedenen Themenblöcken an.

Internationale Frankfurter Sommerkurse

Institut für Deutsche Sprache und Literatur II
Grüneburgplatz 1 (IG-Farbenhaus)
Tel.: +49 (0)69 / 798-32849
Fax: +49 (0)69 / 798-32825
Email: tyszak@lingua.uni-frankfurt.de
Web: www.frankfurter-sommerkurse.de

Die Internationalen Frankfurter Sommerkurse bieten ausländischen Gästen gründliche Verbesserung ihrer deutschen Sprachkenntnisse. Das Kursangebot richtet sich insbesondere an ausländische Studierende der Germanistik, aber gleichermaßen auch an Dozentinnen, Dozenten und Lehrende der deutschen Sprache. Angeboten werden Kurse, deren Programme entsprechend den Vorkenntnissen der Teilnehmer abgestuft sind. Die Unterrichtssprache der Sommerkurse ist Deutsch. (Mindestalter der Teilnehmer ist in der Regel das vollendete 18. Lebensjahr)

Die Wochentage enthalten jeweils ein volles Tagesprogramm. An den Wochenenden finden Exkursionen und kulturelle Veranstaltungen statt. Studentinnen und Studenten der Universität Frankfurt werden die Gäste während Ihres Aufenthalts in Frankfurt betreuen. Das Programm umfasst als zentralen Bestandteil den obligatorischen Deutschunterricht an den Vormittagen, Vertiefungsveranstaltungen an den Nachmittagen, Seminare zur Sprache, Literarische Lesungen, die in Verbindung mit Besichtigungen und Exkursionen in das deutsche Geistesleben einführen, Ausflüge an den Wochenenden sowie einige Abendveranstaltungen. Die Teilnahme an den Nachmittagsveranstaltungen ist freiwillig.

Goethe-Universität Frankfurt

Goethe-Universität Frankfurt am Main