4Info-/ Beratungsangebote der Hochschule Darmstadt

Alexanderstraße 4
Email: stw@stwda.de
Web: www.studierendenwerkdarmstadt.de

Das Studierendenwerk Darmstadt fördert als Anstalt öffentlichen Rechts die Studierenden der Hochschulen (TUD und h_da ) in Darmstadt und in Dieburg wirtschaftlich und sozial. Es ist Betreuungs- und Beratungsunternehmen, Amt für Ausbildungsförderung, Gastronomie-Großbetrieb und Wohnungsgesellschaft in einem. Als leistungsfähiges Kompetenzzentrum macht sich das Studierendenwerk im Hochschulbereich stark für die Verbesserung der Studien-Rahmenbedingungen und leistet zusammen mit den 57 anderen deutschen Studentenwerken einen wichtigen Beitrag zur Verwirklichung von Chancengleichheit im Bildungssektor.

Sozialberatung des Studierendenwerks Darmstadt

Ausländische Studierende der TU darmstadt oder der h_da und Studienkollegiat/innen erhalten bei uns Hilfe und Unterstützung bei sozialen, persönlichen und wirtschaftlichen Fragen und Problemen, z. B.  in Sachen

Die Beratung ist vertraulich und kostenlos.

>> weitere Informationen

Interkultureller Austausch

"Interkultureller Austausch" steht für die Wertschätzung von Vielfalt, open-mindedness, Begegnung und Dialog. Studierende aus aller Welt prägen das universitäre Umfeld. Dies bedeutet Chancen und Herausforderungen zugleich: Von den rund 40.000 derzeit an den Darmstädter Hochschulen immatrikulierten Studierenden sind über 15% internationale Studierende. Weltoffenheit gehört daher zum grundlegenden Selbstverständnis des Studierendenwerks. Förderung des Interkulturellen Austauschs ist diesem als sozialem Partner der Studierenden und der Hochschulen ein besonderes Anliegen.

Der Bereich "Interkultureller Austausch" gliedert sich wie folgt:

comeTOgether

comeTOgether ist ein Informations- und Beratungsbüro für Studierende der TU und der h_da von Studierenden für Studierende. (Es wird vom Studierendenwerk koordiniert.) Es ist ein Ort der Kommunikation und Beratung zu allen Fragen, die das Studium und Leben in Darmstadt betreffen.

>> weitere Informationen

Hochschule Darmstadt - University of applied sciences