4Info-/ Beratungsangebote der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt

Allgemeiner Studierendenausschuss (AStA)

Eschersheimer Landstraße 29-39
Tel.: +49 (0)69 / 154 007-339
Fax: +49 (0)69 / 154 007-339
Email: info@asta-hfmdk-frankfurt.de
Web: www.hfmdk-frankfurt.info/studium/studienuebergreifende-angebote/studierendenvertretung-asta/

Der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) ist das ausführende Organ der verfassten Studierendenschaft und vertritt die studentischen Interessen sowohl innerhalb der Hochschule als auch gegenüber hochschulexternen Organisationen (z.B. RMV, Studentenwerk, Politik). Zu den Aufgaben der Studierendenvertretung gehören auch die Mitwirkung und inhaltliche Beeinflussung der zur Zeit laufenden Reformprozesse innerhalb der Hochschule.

Desweiteren unterstützt der AStA studentische Projekte und steht als Ansprechpartner für Fragen und Probleme zur Verfügung, die über fachliche Angelegenheiten eines Studiengangs hinausgehen. Es können u.a. Darlehen an finanziell schwach gestellte Studierende vergeben werden, die innerhalb eines halben Jahres zurückgezahlt werden müssen.

Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Frankfurt