4Info-/ Beratungsangebote der Hochschule RheinMain

Email: info@studentenwerkfrankfurt.de
Web: www.studentenwerkfrankfurt.de

Hochschulen im Zuständigkeitsbereich:

Wo immer es im Rhein-Main-Gebiet um die soziale und wirtschaftliche Lage Studierender geht, ist das Studentenwerk Frankfurt am Main maßgeblich beteiligt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Bereichen Ausbildungsförderung und Studentisches Wohnen, in den Mensen, Cafeterien und den Beratungs- und Betreuungseinrichtungen sorgen dafür, dass Studierende an den Hochschulen die notwendige Infrastruktur vorfinden, um erfolgreich studieren zu können.

Das Studentenwerk leistet einen wichtigen Beitrag zur Gestaltung des Lebensraums Hochschule und nimmt nicht nur die Interessen der Studierenden in besonders schwierigen sozialen und wirtschaftlichen Situationen wahr, sondern tritt auch für die Chancengleichheit aller Studierenden ungeachtet deren sozialer Herkunft ein.

Schwerpunkte und Aufgabenbereiche

Hochschule RheinMain Wiesbaden Rüsselsheim