4Info-/ Beratungsangebote der Justus-Liebig-Universität Gießen

Fax: +49 (0)641 / 47113
Email: asv@asta-giessen.de
Web: www.asta-giessen.de

Die Aufgaben des AStA bestehen darin, sich nach ‚innen’ gegenüber der Universität (z.B. Präsidentin/Prasident, Dekanin/Dekan, Gremien, Fachbereiche, etc.) sowie ‚nach außen’ gegenüber anderen gesellschaftlichen Gruppen (z.B. Wissenschaftsministerium, LandesAstenKonferenz etc.) für die Belange der Studierenden einzusetzen. Hauptanliegen ist es, die Studierendenschaft für allgemein- und hochschulpolitische Fragestellungen zu sensibilisieren. Daneben leistet der AStA auch politische Bildungsarbeit und organisiert politische und kulturelle Veranstaltungen für die Studierenden.

Die Ausländische Studierendenvertretung (ASV) innerhalb des AStA ist das gewählte Interessenvertretungsorgan aller nicht-deutschen Studierenden an der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU). Als ein politisches Sprachrohr der nicht-deutschen Studierenden an der JLU hat die ASV die Aufgabe, Bedürfnisse und Probleme politischen, sozialen, ökonomischen und kulturellen Ursprungs, die nicht nur innerhalb des Hochschulbereichs, sondern auch im alltäglichen Leben existieren können, wahrzunehmen und für die Lösung dieser Probleme einzutreten.

Justus-Liebig-Universität Gießen