Kurzzeitprogramme für internationale Studierende an der Justus-Liebig-Universität Gießen

International Summer University Gießen 2017

In 2017, the faculties of Law, Business and Economics, Agricultural Sciences and Medicine of the Justus Liebig University Giessen are looking forward to host students from all over the world.

The interdisciplinary program is designed for postgraduates, undergraduates with some basic knowledge in the area of biotechnology, and young professionals, who want to learn about the European way of dealing with the challenges of the new and developing industry. Furthermore, it is attractive for people who want to gain some first-hand experiences with German and European culture. All seminars are taught by internationally established academics and practitioners in the English language. Moreover, students will attend a mandatory German language courses which is offered in different levels according to the students' levels of previous knowledge.

Datum: 15. Juli bis 12. August 2017

Infos: International Summer University

Kontakt: isu@recht.uni-giessen.deisu(at)recht.uni-giessen.de

Hessische Internationale Sommeruniversitäten (ISU)

Die Hessischen Internationalen Sommeruniversitäten sind ein Gemeinschaftsprojekt hessischer Hochschulen und werden vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) gefördert. Die ISU finden jährlich in den Sommermonaten an verschiedenen Hochschulstandorten Hessens statt und bieten ausländischen Studierenden ein vierwöchiges Studienprogramm samt Deutschsprachkursen und kulturellem Rahmenprogramm mit Veranstaltungen, Workshops und Exkursionen. Unterrichtssprache sind Englisch und Deutsch.

Für die erfolgreiche Teilnahme können Kreditpunkte (ECTS) erworben werden, die an der Heimatuniversität angerechnet werden können.

Jede Internationale Sommeruniversität hat einen eigenen Themenschwerpunkt:

International Summer University (ISU) Gießen

Licher Straße 76
Email: isu@recht.uni-giessen.de
Web: ISU Gießen

Die Justus-Liebig-Universität Gießen bietet im Rahmen der ISU 2018 zum Thema

"Innovation and Regulation in Pharma & Medtech 2018"

vom 14. Juli bis 11. August 2018 ein interdisziplinäres und praxisorientiertes Sommerstudienprogramm an und gewährt Einblicke in diverse Probleme des Fachgebietes Biotechnologie. Das Programm der Fachseminare setzt sich aus vier Einheiten zusammen:

Das von der Universität Gießen offerierte Programm ist konzipiert für Postgraduierte, Studierende mit Grundwissen auf dem genannten Gebiet und Berufseinsteiger, die mehr darüber erfahren wollen, wie in Europa mit den Herausforderungen eines neuen und wachsenden Industriezweiges wie der Biotechnologie umgegangen wird, und die praktische Erfahrungen mit der deutschen Sprache sowie mit deutscher und europäischer Kultur machen wollen.

Internationaler Hochschulsommerkurs (HSK)

Akademisches Auslandsamt
Goethestr. 58
Tel.: +49 (0)641 / 99-12146
Fax: +49 (0)641 / 99-12133
Email: sommerkurs-aaa@admin.uni-giessen.de
Web: www.uni-giessen.de/internationales/sprachkurse/in/HSK

Der ideale Einstieg in das Studium an der Justus-Liebig-Universität Gießen.

Der HSK findet vor jedem Wintersemester im September statt und bietet innerhalb von 4 Wochen (ca. 96 Stunden) Sprachunterricht mit Schwerpunkten wie Grammatik, Landeskunde, Textproduktion, Kommunikation und Wortschatztraining.

Das besondere Merkmal des Internationalen Hochschulsommerkurses ist die individuelle Betreuung durch Mentoren. So lernen dieTeilnemr/innn nicht nur die Hochschule kennen, sondern auch die Stadt und die Umgebung. Außerdem bietet der HSK Exkursionen z.B. nach Frankfurt/Main und Heidelberg sowie Workshops mit Themen wie: Video, Zeitung, Theater, Tanzen und Kochen.

Über den erfolgreichen Abschluss des Sommerkurses erhalten dieTelnemr/innen ein Zertifikat mit Ihren erreichten ECTS-Punkten (4).