4Info-/ Beratungsangebote der Philipps-Universität Marburg

Fax: +49 (0)6421 / 296-252
Email: info@studentenwerk-marbur.de
Web: www.studentenwerk-marburg.de

Das Studentenwerk Marburg ist, wie die meisten anderen Studentenwerke auch, eine rechtsfähige Anstalt des öffentlichen Rechts. Dies dokumentiert zum einen die Mitverantwortung des Staates für die Aufgabenerfüllung, ermöglicht zum anderen aber auch den für wirtschaftliches Handeln notwendigen Spielraum. In den Organen der Studentenwerke wirken Vertreterinnen und Vertreter der Studierenden und der Hochschulen unmittelbar an der Ausgestaltung des Leistungsangebotes mit.

Das Studentenwerk Marburg bietet eine Vielzahl von Service- und Beratungsangeboten für ausländische Studierende. Ziele sind die Förderung der Mobilität und die Erleichterung der Integration der ausländischen Studierenden sowie die Steigerung der internationalen Attraktivität des Studienortes Marburg.

Schwerpunkte und Aufgabenbereiche

Philipps-Universität Marburg