4Info-/ Beratungsangebote der Technischen Hochschule Mittelhessen

Email: studentenwerk@studwerk.uni-giessen.de
Web: www.studentenwerk-giessen.de

Hochschulorte im Zuständigkeitsbereich: Friedberg, Fulda, Gießen

Das Studentenwerk Gießen hat gesetzlichen Auftrag, die Studierenden der Hochschulen in Gießen, Friedberg und Fulda wirtschaftlich und sozial zu fördern. Mehr als 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bieten den Studierenden Service rund um das Studium. Damit ist das Studentenwerk der Dienstleister im Lebensraum Hochschule.

Schwerpunkte und Aufgabenbereiche

Lokal International - Internationales Studierenden-Begegnungszentrum

Eichendorffring 111
Tel.:+49 (0)641 / 9402021
Email: lokal.international@studwerk.uni-giessen.de
Web: Lokal International

Das Lokal International ist eine Einrichtung der Justus-Liebig-Universität und des Studentenwerks Gießen.

Am 19. Juni 2009 wurde das ehemalige Abendrestaurant Study Affairs im Eichendorffring 111 als internationales Studierenden-Begegnungszentrum wieder eröffnet. Der neue Name „Lokal International“ verrät, worum es geht: das „Lokal International“ soll zu einem bunten internationalen Treffpunkt für Gießener Studierende, interessierte Schüler, Studierende aus dem Ausland und auch die Nachbarschaft werden.

Technische Hochschule Mittelhessen