UniKasselTransfer | Service Learning

Email: badur@uni-kassel.de

Web: UniKasselTransfer | Service Learning

Service Learning - Lernen durch gesellschaftliches Engagement

Die Universität Kassel fördert Projektseminare, die fachliche Lehre mit gesellschaftlichem Engagement verknüpfen. Alle Fachbereiche der Universiät Kasel sind beteiligt. Pro Semester finden 20-25 Lehrveranstaltungen mit Service Learning statt. Ziel ist es, gemeinsam an guten Lösungen für aktuelle gesellschaftliche Herausforderungen zu arbeiten.

Die Seminare erhalten durch die realen Aufgabenstellungen einen anderen, außeruniversitären Rahmen und leisten einen Beitrag zu einer lebenswerteren Zukunft. Service Learning fördert die Berufsbefähigung und Persönlichkeitsentwicklung der Studierenden, schärft das gesellschaftliche Problembewusstsein, ermutigt zum ehrenamtlichen Engagement und dient letztlich auch dem so dringend nötigen wechselseitigen Wissenstransfer zwischen Hochschule und Gesellschaft bzw. Theorie und Praxis.

Hier finden Sie einen Überblick aller Projekte wie z.B. „Soziale Arbeit im Kontext von Migration und Flucht“ und  „Kultur Kids Nordstadt", ein Mentoringprojekt für Kinder mit Migrationshintergrund.

Weitere Informationen: UniKasselTransfer | Service Learning

Universität Kassel