Hochschule Geisenheim University für Flüchtlinge

Hochschule Geisenheim gegen Fremdenfeindlichkeit

Die Hochschule Geisenheim steht für Wertschätzung, Toleranz sowie eine weltoffene Haltung. Gemeinsamkeiten sollen gestärkt und der Blick für interkulturelle Kompetenzen geschärft werden. Diversität ist die einzige Chance für fruchtbare Dialoge im internationalen Umfeld und essenziell für unser globales Miteinander. Die Hochschule hat sich diesen Prinzipien verpflicht

Derzeitige Angebote und Initiativen der Hochschule

Kontakt und weitere Informationen: Sprachenzentrum, Koordinatorin Deutsch als Fremdsprache, Tel. 06722-502 729, Agi.meisl-faust@hs-gm.de

Pre-Study: Studienvorbereitung und Sprachtraining

Das studienvorbereitende Projekt "Pre-Study" unterstützt internationale Studieninteressierte bei der Vorbereitung auf ein Studium in den deutschsprachigen Studiengängen an der Hochschule Geisenheim.

Da der Einstieg ins Leben und Studieren in einem fremden Land, in einer neuen Umgebung und mit einer fremden Sprache eine Herausforderung darstellen kann, arbeitet ein interdisziplinäres Team der Hochschule zusammen, um internationalen Studienbewerbern bei allen Fragen und Anliegen während der spannenden Phase der Studienvorbereitung zur Seite zu stehen.

Angebote im Rahmen von Pre-Study

Kontakt und weitere Informationen: International Office, Von-Lade-Str. 1, 65366 Geisenheim, Projektkoordinatorin Dipl.-Geogr. Lisa-Marie Peters, Tel. 06722/502 79728, pre-study@hs-gm.de

HessenFonds Stipendien für geflüchtete Studierende, Promovierende und Wissenschaftler/innen

Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst vergibt im Rahmen des „HessenFonds" Stipendien für besonders begabte geflüchtete Studierende, Promovierende und Wissenschaftler/-innen an den staatlichen hessischen Hochschulen. Die Förderung dient der Fortführung eines Studiums oder einer wissenschaftlichen Karriere an einer staatlichen hessischen Hochschule.

Die Antragstellung erfolgt an der jeweiligen hessischen Hochschule. Die Hochschule nominiert die qualifizierten Bewerber/-innen beim Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst.

Integrationsbeauftragter der Hochschule Geisenheim

Dr. Moustafa Selim
Institut für Phytomedizin
Von-Lade-Str. 1
65366 Geisenheim
Tel.: 06722/502-419
Email: Moustafa.Selim@hs-gm.de

Pressemitteilungen zum Thema

Hochschule Geisenheim unterstützt seit 2016 Geflüchtete

Die Hochschule Geisenheim engagiert sich seit 2016 bei der Unterstützung von studierfähigen Geflüchteten und deren Familien. Dabei konzentriert sie sich nicht nur auf Geisenheim, sondern ist im gesamten Rheingau aktiv und mit den verschiedenen Institutionen der Flüchtlingshilfe verbunden.

HS Geisenheim University, 14. März 2019

Hochschule Geisenheim unterzeichnet Charta der Vielfalt

Mit Unterzeichnung der Charta der Vielfalt hat die Hochschule Geisenheim ein grundlegendes Bekenntnis zu Fairness und Wertschätzung ihrer Mitarbeitenden und Studierenden abgegeben

HS Geisenheim University, 20. März 2018