4Hessische Hochschulen im Nord-Süd-Kontext

„March for Science“ zeigt Einsatz für Freiheit der Forschung

Wissenschaftsminister Boris Rhein spricht den Teilnehmerinnen und Teilnehmern des „March for Science“ seine Unterstützung aus. In Hessen sind Kundgebungen und Diskussionsrunden in Frankfurt, Darmstadt und Kassel geplant.

HMWK, 13. April 2018

HRK-Befragung: Immer mehr Flüchtlinge qualifizieren sich für Studium

Die Integration von Flüchtlingen an deutschen Hochschulen entwickelt sich wie erwartet. Den Flüchtlingen gelingt zunehmend der Schritt in den eigentlichen Studienbetrieb.

HRK, 10. April 2018

Neues BMZ-Stipendienprogramm mit der Ostafrikanischen Gemeinschaft

Am Montag wurde in Berlin der Startschuss für die Finanzierung eines neuen Stipendienprogramms für Studierende aus Afrika gegeben.

BMZ, 09. April 2018

Hochschulprogramme für Flüchtlinge verlängert

Mehr als 10.000 Teilnehmer in Vorbereitungskursen, über 600 studentische Initiativen an den Hochschulen sind ein Erfolg des Bundes und des DAAD.

BMBF, 14. März 2018

Leuchtturmprojekt transnationaler Bildung

Ein besonderes Jubiläum: Vor zehn Jahren, am 29. Februar 2008, wurde die Vietnamesisch-Deutsche Universität (Vietnamese-German University, VGU) gegründet.

HMWK, 28. Februar 2018

LOEWE-Zentrum DRUID forscht zur Bekämpfung von Tropenkrankheiten

Wissenschaftsminister Boris Rhein hat in Gießen das neue LOEWE-Zentrum DRUID – Novel Drug Targets against Poverty-Related and neglected Tropical Infectious Diseases vorgestellt.

HMWK, 26. Februar 2018