4Hessische Hochschulen im Nord-Süd-Kontext

Hessische Hochschulen erhalten zwei Millionen Euro für Flüchtlingshilfe

14. Dezember 2015

Kinder und Jugendliche profitieren vom neuen "Kulturkoffer"

Kulturelle Bildung im ländlichen Raum steht im Mittelpunkt des Projekts.

10. Dezember 2015

Neue Online-Kampagne stärkt Image des Hochschulstandorts Hessen

300 Studierende engagieren sich für "Hessen-schafft-Wissen.de"

03. Dezember 2015

8. Sitzung des Universitätsrats der Vietnamesisch-Deutschen Universität

Die Beschlüsse der 8. Sitzung des Universitätsrats der Vietnamesisch-Deutschen Universität stellen wichtige Weichen für die Zukunft.

08. November 2015

Hessen unterstützt 200 Studierende in Vietnam mit Stipendien

05. November 2015

50 neue Absolventen der Vietnamesisch-Deutschen Universität in Ho-Chi-Minh-Stadt

Hessen finanziert die Universität mit 1,5 Millionen Euro im Jahr

04. November 2015

Friedensdorf hilft „Agent Orange“-Opfern

Auch 40 Jahre nach Kriegsende treten weiter Spätfolgen des Chemieeinsatzes auf. Das "Hopital Tu Du", das Wissenschaftsminister Boris Rhein auf seiner Vietnamreise besucht, kümmert sich um betroffene Kinder und Jugendliche.

03. November 2015

Delegationsreise nach Vietnam

Die Vietnamesisch-Deutsche Universität steht im Fokus des Besuchs von Wissenschaftsminister Boris Rhein.

02. November 2015

Zusammenarbeit mit Vietnam in Kunst und Kultur intensiviert

Unterzeichnung der Absichtserklärung stärkt hessisch-vietnamesische Freundschaft

29. Juni 2015

Vietnamesische Hochschule nach hessischem Vorbild

Wissenschaftsminister Boris Rhein hat gemeinsam mit dem vietnamesischen Minister für Erziehung und Ausbildung, Prof. Dr. Pham Vu Luan, an der 7. Sitzung des Universitätsrats der Vietnamesisch-Deutschen Universität/Vietnamese-German University (VGU) in Frankfurt teilgenommen.

03. Juni 2016

Hoher internationaler Besuch auf dem Hessentag

Wissenschaftsminister Boris Rhein hat heute gemeinsam mit dem vietnamesischen Minister für Erziehung und Ausbildung, Prof. Dr. Pham Vu Luan, den Hessentagsstand der Initiative „Hessen schafft Wissen“ besucht.

02. Juni 2016

Zwei Millionen Euro zusätzlich für Studentenwerke