4Pressemitteilungen Darmstadt

Zweite International Winter University an der Hochschule Darmstadt

Zum zweiten Mal veranstaltet die h_da eine International Winter University und beteiligt sich damit erneut am Programm "Hessen International Winter Universities" des Hessischen Ministeriums für Wissenschaft und Kunst, das das Programm auch fördert.

h_da, 19. Dezember 2017

Erfolgreiche DSH-Prüfungen an der Tongji Universität Shanghai

Im Rahmen der Strategischen Partnerschaft mit der Tongji Universität in Shanghai führt das Studienkolleg der TU Darmstadt seit vier Jahren dort im Dezember die „Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang“ (DSH) durch.

TU Darmstadt, 18. Dezember 2017

UNESCO-Auszeichnung: Hochschule Darmstadt ist „herausragender Lernort“ für Nachhaltigkeit

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Deutsche UNESCO-Kommission haben die h_da als "herausragenden Lernort für Nachhaltige Entwicklung" prämiert.

h_da, 28. November 2017

Besuch aus Rio de Janeiro

15 Schülerinnen und Schüler der Deutschen Auslandsschule Corcovado aus Rio de Jaineiro, Brasilien besuchten die TU Darmstadt und das Studienkolleg. In Vorträgen wurden sie über das breite Angebot am Studienstandort Darmstadt informiert.

TU Darmstadt, 28. November 2017

„StadtWerkstattMedien“: Internationale h_da-Studierende entdecken Dieburg

Internationale Studierende vom Mediencampus der Hochschule Darmstadt möchten die Stadt Dieburg kennenlernen und sich mit ihren Bewohnerinnen und Bewohnern austauschen.

h_da, 24. November 2017

DAAD-Preis 2017 geht an Thierno Sow aus Guinea

Thierno Sow (32), Student im Masterstudiengang Kunststofftechnik am Fachbereich Maschinenbau und Kunststofftechnik der Hochschule Darmstadt ist Träger des Preises des Deutschen Akademischen Austausch Dienstes (DAAD-Preis) 2017 für internationale Studierende.

h_da, 28. September 2017

Studienberatung im Café am 28.06.2017: Beratungsangebot für ausländische Studieninteressierte

Hochschule Darmstadt, 20. Juni 2017

Hessische Hochschulen bauen ihre Verbindungen nach Lateinamerika aus