4Programm Hochschulgemeinden Darmstadt

Veranstaltungsort (soweit nicht anders angegeben):
ESG Darmstadt
Robert-Schneider-Straße 13
Tel.: +49 (0)6151 / 44320
Fax: +49 (0)6151 / 424111
Web: www.esg-darmstadt.de/

ESG-Team:

Veranstaltungen der ESG Darmstadt

Zum aktuellen Veranstaltungskalender der ESG Darmstadt

Kontakt:
Pfrn. Cornelia Otto
otto@esg-darmstadt.de

Interkulturelle und interreligiöse Seelsorge und Beratung

An der Hochschule und in unserem Lebensalltag in der Stadt, treffen wir mit Menschen ganz unterschiedlicher Herkunft und Prägung zusammen. Das kann bereichernd sein, aber auch zu Missverständnissen und Kon­flikten führen. Wie können wir mit unseren ­Unterschieden fair umgehen und voneinander lernen? Als Pfarrerin stehe ich Ihnen in allen interkulturellen und interreligiösen Fragen als vertrauliche Gesprächspartnerin zur Verfügung. Ich unterstehe der seelsorgerlichen Schweigepflicht.

Termine nach Vereinbarung bei: Pfarrerin Cornelia Otto

Kontakt:

Mail: otto@esg-darmstadt.de

Beihilfen für ausländische Studierende

Ausländische Studierende kommen in Deutschland oft in sehr schwierige Situationen. Das kann den Umgang mit Behörden betreffen, Probleme während des Studiums, aber auch die finanziellen Verhältnisse.

Finanzielle Unterstützung steht nur für Studierende aus Afrika, Asien und Lateinamerika zur Verfügung, die an den Darmstädter Hochschulen studieren und sich entwicklungspolitisch engagieren.

Infos: http://www.esg-darmstadt.de/de/internationales/beihilfen_studierende.php

Kontakt: bangnowskiC@esg-darmstadt.de