4Pressemitteilungen Frankfurt / Offenbach

Gestaltungswettbewerb Senckenberg-Preis 2019 - Gefühlte Erde

Im Wintersemester 2018/19 hat die Senckenberg Gesellschaft einen Gestaltungswettbewerb für Studierende der HfG Offenbach ausgelobt. Ziel war es, eine Trophäe zu entwickeln, die dem für Naturengagement und Naturforschung verliehenen Senckenberg-Preis ein Gesicht gibt.

HfG, 26. März 2019

Nachhaltige "Sportsandalen"

Die HfG-Studierenden Yulia Stern und Till Magnus Maurer wurden im Rahmen des vom Bundesverband der Schuh- und Lederwarenindustrie ausgelobten »HDS/L Junior Award« mit dem Sonderpreis für ihre besonders nachhaltige und spannende Umsetzung des Themas »Sportsandale« ausgezeichnet.

HfG, 15. März 2019

Meanwhile in India

Peter Eckart, Professor für Integrierendes Design an der HfG und Julian Schwarze, wissenschaftlicher Mitarbeiter, waren mit einem Workshop über Mobility Design zu Gast am India Institute of Technology (IIT) Roorkee.

HfG, 11. März 2019

Making Crises Visible

Gemeinsam mit dem Leibniz-Forschungsverbund »Krisen einer globalisierten Welt«, der Goethe-Universität und dem Senckenberg Naturmuseum wird die HfG Offenbach am Main ein experimentelles Ausstellungs- und Forschungsprojekt unter dem Titel »Making Crises Visible« im Senckenberg Naturmuseum sowie an verschiedenen öffentlichen Orten in Frankfurt und Offenbach realisieren. Über eine Start-Next-Crowdfunding-Kampagne kann das Projekt unterstützt werden. Zeitraum der Ausstellung soll Mitte Februar 2020 bis Ende Mai 2020 sein.

HfG, 07. März 2019

Kultur und Wissenschaft gegen Diskriminierung und Rassismus

Die Frankfurt University of Applied Sciences (Frankfurt UAS) ist ein Ort der kulturellen Vielfalt – sie ist weltoffen gegenüber jeder Nationalität, Religion und jeden Geschlechts. Nun hat die Frankfurter Wissenschaftsrunde, zu der auch die Frankfurt UAS zählt, am 01. Februar 2019 als eine von insgesamt 56 Institutionen die „Frankfurter Erklärung der Vielen“ unterzeichnet.

Frankfurt UAS, 06. Februar 2019

Von Arabien bis nach Lateinamerika

Die Frankfurt University of Applied Sciences (Frankfurt UAS) hat ihre Zusammenarbeit mit internationalen Partnerschulen weiter ausgebaut: Sie hat einen Kooperationsvertrag mit der Deutschen Internationalen Schule Dubai (DISD) geschlossen.

Frankfurt UAS, 31. Januar 2019