4Pressemitteilungen Fulda

29-jährige Studentin aus der Republik Moldau erhält DAAD-Preis der Hochschule Fulda

18. Oktober 2016

"Sieh hin"

Ab 28. Oktober zeigt eine Ausstellung in der HLB die Reflexionen geflüchteter Schülerinnen und Schüler über Heimat und Flucht.

07. Oktober 2016

Priska Hinz eröffnet Tagung „Appetit auf Zukunft – Interkulturell essen in Hessen“

Integration verschiedener Essgewohnheiten in Kantinen und öffentlichen Einrichtungen im Fokus

30. September 2016

Umgang der Türkei mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern

Gemeinsame Stellungnahme von Boris Rhein, Hessischer Minister für Wissenschaft und Kunst, und den Präsidien der hessischen Hochschulen

01. August 2016

Ziele der Fachbereiche bis 2020 vereinbart

Besonderer Fokus liegt auf der Förderung von Lehre, Forschung, Internationalisierung und des wissenschaftlichen Nachwuchses.

Hochschule Fulda, 19. Juli 2016

13. Hessische Internationale Sommeruniversität eröffnet

48 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 17 Ländern sind bis zum 13. August in Fulda zu Gast.

Hochschule Fulda, 18. Juli 2016

"Nur ein Quadratmeter Stoff?"

Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft und Praxis diskutierten über das Tragen des Kopftuchs.

Hochschule Fulda, 03. Juni 2016

Neuer Studiengang: Internationale Ingenieurwissenschaften

Eine Zweisemestrige interdisziplinäre Orientierungsphase erleichtert die Wahl eines Studienschwerpunkts ab dem dritten Semester.

Hochschule Fulda, 30. Mai 2016

60 Flüchtlinge bereiten sich auf das Studium vor

Spezialprogramme an der Hochschule Fulda sind angelaufen

Hochschule Fulda, 19. Mai 2016

Nun auch Kooperation in den Ernährungswissenschaften

Präsident iranischer Partnerhochschule besuchte die Hochschule Fulda

Hochschule Fulda, 03. Mai 2016

150 neue internationale StudentInnen im Sommersemester '16!

Zum Sommersemester 2016 sind rund 150 neue internationale Studierende an die Hochschule Fulda gekommen, die mit 50 größte Gruppe darunter ist die der Flüchtlinge.

Hochschule Fulda, 18. April 2016

Schwerpunkte Arbeit, Organisation, Interkulturalität

Neuer Professor am Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften

Hochschule Fulda, 13. April 2016

Unter guten Vorzeichen - Delegationsreise der Hochschule Fulda in den Iran

Anfang März besuchte eine fünfköpfige Delegation der Hochschule Fulda drei Universitäten im Iran.

Hochschule Fulda, 29. März 2016

Neue Studienangebote für Flüchtlinge

Die Hochschule Fulda öffnet zum Sommersemester ihre Studienangebote für Flüchtlinge und startet im März eine intensive Beratungsaktion mit individuellen Beratungsterminen exklusiv für Flüchtlinge.

Hochschule Fulda, 24. Februar 2016