4Pressemitteilungen Kassel / Witzenhausen

Al-Wa­zir: Uni Kas­sel gibt wich­ti­ge Im­pul­se für nach­hal­ti­ge En­er­gie­er­zeu­gung

Hessens Wirtschafts- und Energieminister Tarek Al-Wazir hat sich an der Universität Kassel über neuartige Prozesse zur Energieeinsparung und alternativen Energieerzeugung an Hochschulen informiert.

Universität Kassel, 10. Juli 2018

Universität Kassel übertrifft Nachhaltigkeits-Ziele

Weniger Energieverbrauch, weniger Abfall, mehr Forschung zu Nachhaltigkeit, mehr Studierende in Umwelt-Studiengängen – die Universität Kassel hat in den zurückliegenden Jahren ihre eigenen Nachhaltigkeits-Ziele übertroffen.

Universität Kassel, 10. Juli 2018

25 Jah­re Tro­pen­zen­trum

Die Tropen sind tausende Kilometer von Nordhessen entfernt, und doch sind sie in Witzenhausen allgegenwärtig. Am Fachbereich Ökologische Agrarwissenschaften der Universität Kassel ist das Tropenzentrum beheimatet, das in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen feiert.

Universität Kassel, 4. Juli 2018

Drei von vier Prei­sen für ex­zel­len­te Leh­re ge­hen an die Uni Kas­sel

Der Preis für eine studentische Initiative ging an eine internationale Gruppe von sieben Studierenden für die Organisation der englischsprachigen Ringvorlesung „Climate Change, migration, and violent extremism: the United Nations' role to prevent and volve the conflicts in the agricultural context“.

Universität Kassel, 18. Mai 2018

Alumnus erhält hoch dotierten Förderpreis

Ein Alumnus der Universität Kassel erhält den Deutsch-Afrikanischen Innovationsförderpreis. Isaiah Eterno Muchilwa wird ausgezeichnet für seine Forschung auf dem Gebiet der Maisernte und ein von ihm entwickeltes Messgerät zur Verringerung der Erntezerstörung.

Universität Kassel, 03. Mai 2018

March for Science 2018 am 14. April

Kassel beteiligt sich mit einer moderierten Kundgebung am internationalen „March for Science“ am 14. April 2018.

Universität Kassel, 05. April 2018

Studie: Wassermangel erhöht Risiko von Konflikten zwischen Stadt und Land

2050 könnte jede vierte Stadt weltweit von Wasserknappheit betroffen sein – das ist das Ergebnis einer umfassenden Simulation, die Wissenschaftler des Center for Environmental Systems Research (CESR) an der Universität Kassel durchgeführt haben.

Universität Kassel, 09. März 2018

Öffentliche Podiumsdiskussion „Fußball-Weltmeisterschaften ohne Menschenrechte“ am 31. Januar

Am 31. Januar findet um 18 Uhr im Gießhaus der Universität Kassel in der Mönchebergstraße 5 die Podiumsdiskussion „Fußball-Weltmeisterschaften ohne Menschenrechte“ statt.

Universität Kassel, 25. Januar 2018

So viele Deutschlandstipendien wie noch nie übergeben

Insgesamt werden 27 Studierende der Hochschule gefördert, 8 davon sind ausländische Staatsangehörige oder haben einen Migrationshintergrund.

Universität Kassel, 24. Januar 2018

Gefährdete Wissenschaftlerinnen erhalten Stipendien für Forschungsaufenthalt in Kassel

Zwei türkische Wissenschaftlerinnen haben jeweils ein Philipp-Schwartz-Stipendium für einen Forschungsaufenthalt an der Universität Kassel erhalten.

Universität Kassel, 15. Januar 2018