4Pressemitteilungen Kassel / Witzenhausen

ICDD colloquium: Analyzing Horticultural Value Chains from a Feminist Perspective

Kenya is confronted with a paradoxical situation of malnutrition

Universität Kassel, 11. Oktober 2016

Öffentliche Ringvorlesung über die „Flüchtlingskrise“ als Feld rechtspopulistischer Mobilisierung

Universität Kassel, 10. Oktober 2016

Die Welt aus den Fugen? Öffentliche Ringvorlesung über Politik in Zeiten weltweiter Krisen und Konflikte

Universität Kassel, 30. September 2016

Gasthörerprogramm für Flüchtlinge

Die Universität Kassel bietet geflüchteten Menschen eine kostenfreie Gasthörerschaft an. Das Angebot umfasst den Besuch von ausgewählten Lehrveranstaltungen aus dem allgemeinen Lehrangebot.

Universität Kassel, 19. September 2016

Neuer internationaler Master: Nanoscience

Die Universität Kassel erweitert ihr Studienangebot an internationalen Masterprogrammen: Ab kommenden Herbst bietet der Fachbereich Mathematik und Naturwissenschaften den englischsprachigen Master-Studiengang „Nanoscience“ an.

Universität Kassel, 03. August 2016

Universität Kassel erhält Förderung für Austausch mit außereuropäischen Partneruniversitäten

Für den Austausch mit Partnerhochschulen in Israel, den USA und Neuseeland erhält die Universität Kassel aus dem Erasmus+ Programm „Internationale Dimensionen“ rund 200.000 Euro. Mit den Geldern wird der Austausch zwischen den Universitäten gestärkt und ausgebaut.

Universität Kassel, 02. August 2016

Humboldt-Stipendiat aus China forscht an 540 Millionen Jahre alten Fossilien

Der Paläontologe Dr. Qiang Ou (39) aus Peking ist als Stipendiat der Alexander von Humboldt-Stiftung zu Gast an der Universität Kassel.

Universität Kassel, 29. Juli 2016

Kasseler Professorin einstimmig zur Präsidentin des Weltverbandes Association for Language Awareness wiedergewählt

Die Kasseler Anglistin und Amerikanistin Prof. Dr. Claudia Finkbeiner wurde jetzt in Wien als Präsidentin der Association for Language Awareness (ALA) einstimmig bestätigt.

Universität Kassel, 27. Juli 2016

6. July 2016: Universities and research push the agricultural sector in Kenya towards food security

The strengthening of science, technology, and innovation capacity wasadopted by the African Union in 2014 as a strategy to resolve Africa'sdevelopment challenges. Agriculture was identified as priority one

Universität Kassel, 30. Juni 2016

Caste in Contemporary India: Why should it still matter?

The International Center for Development and Decent Work (ICDD) is very pleased to announce a public lecture by Prof. Dr. Surinder S. Jodhka, visiting lecturer at the ICDD.

Universität Kassel, 09. Juni 2016

CESR-Studie: Zwei Drittel der Flüsse in Entwicklungsländern weisen zunehmende Verschmutzung auf

Universität Kassel, 02. Juni 2016

Humboldt-Stipendiat an der Universität Kassel forscht zur Erdbebensicherung von Denkmalen

Die Universität Kassel begrüßt einen Stipendiaten der Alexander von Humboldt-Stiftung aus Kamerun.

Universität Kassel, 17. Mai 2016

Die Universität Kassel erhält das Zertifikat "Vielfalt gestalten 2016"

Als erste hessische Hochschule besitzt die Universität Kassel jetzt das Zertifikat „Vielfalt gestalten 2016“. Die Universität Kassel positioniert sich als geschlechtergerechte, familiengerechte, offene, inklusive und interkulturelle Hochschule.

Universität Kassel, 16. März 2016

Bis zu 2000 Erziehungswissenschaftler diskutieren Herausforderungen durch Migration und Digitalisierung

Integration von Flüchtlingen und Bildung im digitalen Zeitalter

Universität Kassel, 11. März 2016

Uni Kassel erhält Förderung für Projekt zur Unterstützung internationaler Studierender

Für ein neues Projekt zur Förderung von internationalen Studierenden erhält die Uni Kassel 360.400 Euro von der Hessischen Landesregierung. Das Projekt zielt darauf ab, internationale Studierende bei der selbstständigen Organisation ihres Studiums zu unterstützen und ihnen den späteren Einstieg in den deutschen Arbeitsmarkt zu erleichtern.

Universität Kassel, 02. März 2016

Wie Wicken und Platterbsen wertvollen Ackerboden retten können

Die Universität Kassel hat in einem internationalen Projekt Methoden entwickelt, um in verschiedensten Klimazonen kostbares Ackerland zu bewahren. Schon der geschickte Anbau bestimmter Feldfrüchte kann helfen, Ernten in Europa, Afrika und auf anderen Kontinenten dauerhaft zu sichern.

Universität Kassel, 23. Februar 2015

Georg-Forster-Stipendiat im Institut für Mathematik untersucht nicht-lineare Zeitreihen

Das Institut für Mathematik an der Universität Kassel begrüßt einen Stipendiaten der Alexander-von-Humboldt-Stiftung aus Kamerun.

Universität Kassel, 10. Februar 2016

Internationalität in der Mathematik: Uni Kassel im Wettbewerb „Praxis MINTernational“ erfolgreich

Universität Kassel, 05. Februar 2016

Erziehungswissenschaft: Kongress diskutiert Herausforderungen durch Migration und Inklusion

Universität Kassel, 04. Februar 2016

Engagement und Studium verbinden: Bundesgeschäftsstelle „Bildung durch Verantwortung“ an der Uni Kassel

Universität Kassel, 01. Februar 2016

Universität Kassel investiert umfassend in Sprachkurse und Begleitprogramme für Flüchtlinge

Die Universität Kassel verstärkt ihre Bemühungen zur Integration von Flüchtlingen. Mittel in Höhe von 206.300 Euro, die sie vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) erhält, verwendet die Hochschule u.a. für Sprachkurse und Beratung von Geflüchteten.

Universität Kassel, 17. Januar 2016