4Pressemitteilungen Marburg

Erfolg für internationales Graduiertenkolleg

Großer Erfolg für das an den Universitäten Marburg und Gießen etablierte Internationale Graduiertenkolleg  "The Brain in Action". Die DFG fördert das Graduiertenkolleg für weitere viereinhalb Jahre.

JLU, 20. Dezember 2017

Sepideh Abedi Farizani aus dem Iran erhält DAAD-Preis

Sepideh Abedi Farizani aus Teheran erhält in diesem Jahr den mit 1.000 Euro dotierten Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) für hervorragende akademische Leistungen und soziales Engagement ausländischer Studierender. Die Iranerin ist seit 2016 Promovierende an der Philipps-Universität Marburg.

Universität Marburg, 19. Dezember 2017

Klimawandel und Ökosystemfunktionen im Bergregenwald

Die DFG fördert eine Forschungsgruppe zur Landnutzung in den Bergregenwäldern Ecuadors, eines der am stärksten gefährdeten Ökosysteme unseres Planeten.

Universität Marburg, 15. Dezember 2017

Hessische Hochschulen stärken Zusammenarbeit mit Partnern in Mexiko und Kolumbien

Wissenschaftsdelegation begleitet Ministerpräsident Volker Bouffier nach Mexiko und Kolumbien

Universität Marburg, 17. Mai 2017