4Hessenweite Aktionen im Nord-Süd-Kontext

STUBE Hessen ist im Rennen um den ZeitzeicheN-Preis 2018

STUBE Hessen nimmt am diesjährigen Wettbewerb um den Deutschen Lokalen Nachhaltigkeitspreis ZeitzeicheN in der Kategorie „Bildung und Kommunikation für eine nachhaltige Entwicklung“ teil.

STUBE Hessen, 20. August 2018

DAAD lädt zum Stipendiatentreffen nach Darmstadt ein

Das Stipendiatentreffen des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) findet vom 23. bis zum 25. März zum dritten Mal an der Technischen Universität Darmstadt statt. Die Stipendiatinnen und Stipendiaten aus 82 Ländern studieren oder promovieren an einer von 68 Hochschulen oder Forschungseinrichtungen in Deutschland.

DAAD, 22. März 2018

Präsentation der Studie „Stolpersteine und Erfolgsbedingungen im Studium“

Die Studie im Auftrag des Studierendenwerks Darmstadt zeigt, dass Eltern von Studierenden mit Migrationshintergrund einen starken Einfluss auf die Berufswahl des Kindes ausüben.

Studierendenwerk Darmstadt, 19. März 2018

Dem Rassismus an Hochschulen entgegentreten

Rassismus ist spätestens seit rassistischen Ausfällen von Professor/innen auf Twitter und dem verstärkten Auftreten der Identitären Bewegung an Hochschulen auch medial sichtbar geworden.

fzs, 26. Februar 2018