4Pressemitteilungen Wiesbaden

Internationale Woche 2019 an der XIDIAN Universität in Xi’an, China

Global knowledge invited to China: 72 Professorinnen und Professoren aus Australien, Frankreich, Italien, Japan, Kanada, Österreich, Spanien, den Vereinigten Staaten und Deutschland folgten der Einladung zur "Internationalen Woche" an die XIDIAN Universität nach Xi’an in China.

HSRM, 15. Juli 2019

Wir streichen Rassismus!

In einer symbolischen Aktion wurden im E-Gebäude auf dem Campus Kurt-Schumacher-Ring gemeinsam die WC-Räume gestrichen und damit rassistische Beschriftungen mit Farbe übermalt.

HSRM, 02. Juli 2019

Neue Partnerhochschule des Fachbereichs Wiesbaden Business School

Prof. Dr. Rainer Wedde, Professor für Wirtschaftsrecht an der Hochschule RheinMain, war in der Nationale Jurij-Fedkowytsch-Universität Czernowitz im Westen der Ukraine in der vergangenen Woche zu Gast, um ein Kooperationsabkommen zwischen der Universität und dem Fachbereich Wiesbaden Business School unterzeichnen zu lassen.

HSRM, 07. Juni 2019

Deutscher Integrationspreis für "Mama Superstar"

Die Aktivistinnen und Gründerinnen von Migrant Mama erhalten für die neue Community Edition ihres Buches "Mama Superstar" 17.500 Euro Preisgeld.

HSRM, 06. Juni 2019

Besuch aus Fuzhou und Wisconsin

Studierende der University of Wisconsin-Platteville und Vertreter der Partnerhochschule Fuzhou University (China) haben die Hochschule RheinMain besucht.

HSRM, 03. Juni 2019

HSRM kooperiert mit Universität in St. Petersburg

Neuer Partner ist das Institute of Industrial Management, Economics and Trade der Peter the Great – St. Petersburg Polytechnic University. Es handelt sich um die vierte russische Partnerhochschule der HSRM und die zweite russische für den Fachbereich am Campus Bleichstraße/Bertramstraße.

HSRM, 25. April 2019

Syrischer Gastdozent im Fachbereich Ingenieurwissenschaften

Seit Februar 2019 unterrichtet Dr. Nabhan Khayata am Fachbereich Ingenieurwissenschaften. In seinem Seminar "Selected sections of power plant technology" spricht er mit den Studierenden über verschiedene Bereiche der Kraftwerkstechnik.

HSRM, 24. April 2019

Neues Zentrum für die Studierenden am Campus Kurt-Schumacher-Ring der Hochschule RheinMain

Wissenschaftsministerin Angela Dorn hat gemeinsam mit Prof. Dr. Detlev Reymann, dem Präsidenten der Hochschule RheinMain (HSRM), den Entwurf für einen Neubau auf dem Campus vorgestellt. Das Land Hessen fördert den Neubau mit 31 Millionen Euro.

HMWK, 29. März 2019

Ausgezeichnet: Das STUBE-Netzwerk ist Vorbild für Nachhaltigkeit

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Deutsche UNESCO-Kommission zeichneten herausragende Bildungsinitiativen für nachhaltige Entwicklung aus.

WUS/STUBE Hessen, 08. Februar 2019